15 Latihan Soal dan Jawaban PKN Kelas 11

Berikut ini adalah Contoh Soal dan Jawaban PKN Kelas 11, Pembahasan ini dibuat untuk membantu mengerjakan soal PKN Kelas 11.

Semoga dengan adanya pembahasan ini adik-adik kelas 11 dapat menyelesaikan tugas PKN Kelas 11 yang diberikan oleh bapak ibu/guru.

Berikut ini Contoh Soal dan Jawaban PKN Kelas 11 :

1. Langkah berikut ini yang tidak termasuk dalam tindakan yang dapat diambil dalam memberantas dari berbagai kasus HAM adalah…..
a. Menghukum orang dalam melanggar hak asasi manusia
b. Penyebaran prinsip-prinsip HAM pada publik
c. Kontrol lebih besar pada semua upaya dalam pemerintah yang melindungi hak asasi manusia pada politik
d. Meningkatkan kualitas layanan publik
e. Hormati aturan dan hukum pada demokrasi
Jawab: a

2. Salah satu bentuk dari pelanggaran HAM adalah…..
a. Bunuh anggota
b. hancurkan semua pada beberapa kelompok bangsa
c. Pemindahan paksa anak-anak atas kelompok tertentu kepada kelompok lain
d. langkah-langkah dalam mencegah persalinan pada kelompok
e. menyediakan layanan kesehatan
Jawab: e

3. Dalam kasus Tanjung Priok terdapat pelanggaran HAM yang disebabkan….
a. Pasca kerja paksa oleh perempuan
b. Perbudakan di negara asing
c. penangkapan dan penahanan sewenang-wenang
d. Gagal menyediakan layanan kesehatan
e. Polusi tanah dan udara
Jawab: c

4. Pada dasarnya hak asasi manusia harus…..
a. terlantar
b. dilupakan
c. dihindari
d. dihormati
e. diabaikan
Jawab: d

5. Faktor berikut ini yang dapat menyebabkan pelanggaran HAM, kecuali…..
a. Terjadi penyalahgunaan kekuasaan
b. Kurangnya tekad pada petugas penegak hukum
c. Penyalahgunaan teknologi
d. ketimpangan sosial / ekonomi yang tinggi
e. menekankan petugas pada hukum
Jawab: e

6. Faktor dari pelanggar hak asasi manusia disebut sebagai ancaman dari…..
a. luar
b. internal
c. segera
d. tidak langsung
e. sumbernya
Jawab: b

7. Salah satu faktor internal dalam pelanggaran HAM adalah…..
a. egoisme
b. sikap egois yang tinggi
c. kurangnya toleransi
d. Rendahnya kesadaran akan hak asasi manusia
e. petugas penegak hukum
Jawab: e

  Contoh Soal Biologi Kelas 11

8. Faktor yang datang dari dalam tubuh manusia bisa mendorong seseorang pada kelompok untuk melakukan pelanggaran HAM disebut sebagai ancaman dari….
a. luar
b. internal
c. segera
d. tidak langsung
e. sumbernya
Jawab: a

9. Salah terjadinya faktor eksternal dalam pelanggaran HAM disebut…..
a. sikap egois yang tinggi
b. Penyalahgunaan teknologi
c. Kurangnya ketimpangan sosial dan teknologi
d. pembagian kekuasaan yang jelas dan jelas
e. dia menekankan petugas penegak hukum
Jawab: b

10. Dalam bentuk pemberontak pada pembunuhan terhadap sekelompok orang yang di lakukan secara masal disebut sebagai pelanggaran Ham…..
a. ringan
b. aktif
c. sulit
d. umumnya
e. masuk akal
Jawab: c

11. penyebab kasus dari pelanggaran HAM yang berdasarkan faktor internal adalah…..
a. penyalahgunaan kekuasaan
b. klub
c. ketimpangan sosial
d. Ketidaktegasan aparat hukum
e. egoisme
Jawab: e

12. Hak asasi manusia yang berkenaan pada hak dalam hidup untuk kemerdekaan yang memiliki sesuatu yang dapat dipertentangkan disebut…..
a. ditularkan oleh orang tua kandung
b. dibawa sebagai hadiah dari Tuhan sejak lahir
c. sangat pribadi dan eksklusif
d. adalah keberadaan yang layak
e. dilindungi oleh negara
Jawab: b

13. Hak asasi manusia sebagai seperangkat yang melekat dalam sifat keberadaan manusia ciptaan Tuhan tentang hak asasi manusia dan sesudahnya di sebut dengan….
a. Komisi Hak Asasi Manusia dengan Bangsa-Bangsa
b. John Locke
c. Aristotel
d. Koentjoro Poerbopranoto
e. UU No. 39 tahun 1999
Jawab: e

14. Kasus penembakan siswa Trisakti terjadi pada tahun…..
a. 1997
b. 1989
c. 1998
d. 1987
e. 1996
Jawab: c

15. Sikap dalam mendiskriminasi siswa sebagai jenis-jenis pelanggaran HAM yang terjadi pada lingkungan…..
a. keluarga
b. sekolah
c. komunitas
d. Bangsa dan negara
e. otoritas pemerintah
Jawab: b

Itulah dia 15 Latihan Soal dan Jawaban PKN Kelas 11, semoga bermanfaat untuk adik – adik semua. Jika ada yang belum jelas bisa ditanyakan di kolom komentar Gudangjawaban.com.

Leave a Comment

error: This content is protected by DMCA