counter statistics

Contoh Soal USBN Matematika Kelas 12

Berikut ini adalah pembahasan dan Contoh Soal USBN Matematika Kelas 12, soal ini dibuat untuk membantu mengerjakan Soal USBN Matematika Kelas 12.

Semoga dengan adanya pembahasan serta Contoh Soal USBN Matematika Kelas 12 dapat menyelesaikan tugas Soal USBN Matematika Kelas 12 yang diberikan bapak/ibu guru.

Dibawah ini beberapa Contoh Soal USBN Matematika Kelas 12 :

  1. Nilai x yang memenuhi persamaan | x + 5 | = 3 …..

A. x = 1 dan x = 2
B. x = -2 dan x = -8
C. x = -1 dan x = 2
D. x = 3 dan x = -8
E. x = 2 dan x = 7

Jawaban: B

  1. penyelesaian dari √(2x+6)>0 adalah …..

A. xB. x≤-3
C. x≥-3
D. x>-3
E. x<6

Jawaban: D

  1. Perhatikan himpunan berikut ini!

2x+4y-2z=-4
-2x-y+3z=2
x+3y+4z=2)

Himpunan penyelesaian yang memenuhi sistem persamaan di bawah ini adalah…

A. {1,-1,1}
B. {1,1,1}
C. {-1,-1,-1}
D. {1,0,1}
E. {0,-1,1}

Jawaban: A

  1. Diketahui f(x) = 2 – x dan g(x) = x² + 5x, fungsi komposisi (g o f) (x) adalah …..

A. x² – 7x + 14
B. x² + 7x + 1
C. x² – 7x – 1
D. x² – 9x + 14
E. x² – 9x – 1

Jawaban: D

  1. Suatu pesawat udara mempunyai 50 tempat duduk penumpang. Setiap penumpang kelas utama boleh membawa 60 kg barang, sedangkan untuk penumpang kelas ekonomi boleh membawa 20 kg barang. Pesawat tersebut hanya dapat membawa 1500 kg barang. Jika banyak penumpang kelas utama adalah x dan banyaknya kelas ekonomi y, model matematika yang harus dipenuhi oleh x dan y adalah……….

A. x≥0, x+y≤50, 3x+y≤75
B. x≥0, x+y≤50, 3x+y≤15
C. x≥0, x+y≤50, x+3y≤7
D. x≥0, x+y≤25, x+3y≤7
E. x≥0, x+y≤1500, x+y≤7

Jawaban: A

  1. Nilai maksimum f(x,y) = 5x + 4y yang memenuhi pertidaksamaan x+y≤8, x+2y≤12, x≥0, y≥0 adalah ….

A. 24
B. 32
C. 36
D. 40
E. 60

Jawaban: D

  1. Diketahui koordinat P(-8, 12) dilatasi [ P,1] memetakan titik (-4, 8) ke titik…..

A. (-4, 8)
B. (-4, 16)
C. (-4, -8)
D. (4, -16)
E. (4, -8)

Jawaban: A

  1. Nilai suku ke 6 dan suku ke 14 suatu barisan aritmatika berturut-turut 3 dan 19, nilai suku ke 30 adalah ….

A. 61
B. 59
C. 57
D. 53
E. 51

Jawaban: E

  1. Nilai suku ke 3 dan suku ke 6 suatu deret geometri -4 dan 32 jumlah Sembilan suku pertama deret tersebut adalah . . .

A. -174
B. -171
C. -168
D. 171
E. 174

Jawaban: B

  1. Jumlah tak hingga deret 48+12+3+3/4+⋯

A. 128
B. 108
C. 96
D. 72
E. 64

Jawaban: E

  1. Nilai turunan pertama fungsi f(x) = 2x³ + 3x² – 12x + 5 untuk x = -4 adalah…

A. 108
B. 96
C. 60
D. -27
E. -132

Jawaban: C

  1. Diketahui fungsi g(x)=-x³ + 6x² – 9x + 15. Grafik fungsi g turun pada nilai …

A. x < 1 atau x > 3
B. x < -3 atau x > -1
C. 1 < x < 3
D. -1 < x < 3
E. -3 < x < -1

Jawaban: A

  1. Biaya produksi x unit barang dalam ribuan rupiah dirumuskan p(x) = x² + 8x + 20. Harga jual barang tersebut 40 ribu per unit, keuntungan maksimum yang diperoleh sebesar ….

A. Rp. 256.000,-
B. Rp. 236.000,-
C. Rp. 216.000,-
D. Rp. 204.000,-
E. Rp. 200.000,-

Jawaban: B

  1. Empat kelompok siswa yang masing-masing terdiri dari 5,8,10, dan 17 orang menyumbang korban bencana alam. Rata-rata sumbangan masing-masing kelompok adalah Rp 4.000,00, Rp2.500,00, dan Rp2.000,00, Rp1.000,00. Maka rata-rata sumbangan tiap siswa seluruh kelompok adalah …

A. Rp 1.050,00
B. Rp 1.225,00
C. Rp 1.925,00
D. Rp 2.015,00
E. Rp 2.275,00

Jawaban: C

  1. Dari 10 orang finalis suatu lomba kecantikan akan dipilih secara acak 3 yang terbaik. Banyak cara pemilihan tersebut adalah …

A. 70
B. 80
C. 120
D. 360
E. 720

Jawaban: C

Itulah Contoh Soal USBN Matematika Kelas 12.

Itulah dia pembahasan dan Contoh Soal USBN Matematika Kelas 12. Semoga bermanfaat untuk adik – adik semua. Jika ada yang belum jelas bisa ditanyakan di kolom komentar Gudangjawaban.com.

  Contoh Soal Dan Jawaban USBN Sosiologi Kelas 12
  Contoh Soal UAS Bahasa Indonesia Kelas 12
error: This content is protected by DMCA