Contoh Soal Essay PAI Kelas 11 Semester 1

Berikut ini adalah pembahasan dan Contoh Soal Essay PAI Kelas 11 Semester 1, soal ini dibuat untuk membantu mengerjakan soal Essay PAI Kelas 11 Semester 1.

Semoga dengan adanya pembahasan serta kunci jawaban ini adik-adik kelas 11 dapat menyelesaikan tugas Soal Essay PAI Kelas 11 Semester 1 yang diberikan bapak/ibu guru.

Dibawah ini beberapa contoh soal essay PAI kelas 11 semester 1 :

1. Al Baqarah artinya ….
Jawaban: sapi betina

2. Bagi tiap-tiap umat memiliki ….
Jawaban: kiblat

3. Dalam surat Fatir ayat 32 dijelaskan wacana sebuah nirwana yang berjulukan ….
Jawaban: nirwana ‘adn yaitu nirwana yang dijanjikan allah dalam Alquran

4. Surga ‘And dipersiapkan bagi orang yang ….
Jawaban: orang yang lebih dahulu berbuat kebaikan akan diberikan akhir oleh Allah dengan nirwana ‘adn

5. Golongan yang menganiaya diri sendiri disebut ….
Jawaban: Zalimun linafsihi

6. Contoh berlomba-lomba dalam kebaikan yaitu ….
Jawaban: mengerjakan ibadah wajib, memperbanyak ibadah sunah

7. Mempelajari ilmu tajwid hukumnya yaitu ….
Jawaban: wajib

8. Al yang dibaca terperinci disebut ….
Jawaban: alif lam qamariah

9. Allah akan menawarkan kelapangan kepada orang yang ….
Jawaban: menawarkan kelapangan dalam majelis

10. Orang yang kebaikan dan kejahatannya seimbang disebut ….
Jawaban: muqtasid

11. Kiblatnya orang Islam yaitu ….
Jawaban: Ka’bah

  20 Contoh Soal Ekonomi Kelas 11

12. Ada tiga kelompok orang yang diwarisi Quran salah satunya yaitu yang lebih dahulu melaksanakan kebaikan, kelompok ini disebut ….
Jawaban: sabiqum bil khairat

13. Apakah yang dimaksud berlomba-lomba dalam kebaikan?
Jawaban: berlomba-lomba dalam kebaikan yaitu setiap orang hendaknya selalu mengerjakan kebaikan, baik kepada Allah maupun kepada sesama manusia.

14. Sebutkan tiga golongan insan dalam mendapatkan Alquran!
Jawaban:
– Zalimun inafsihi
– Muqtasid
– Sabiqum bil khairat

15. Apakah yang dimaksud dengan zalimun linafsihi? Jelaskan!
Jawaban: orang yang menganiaya diri sendiri., yakni orang yang mengerajakan sebagian perbuatan yang wajib (menurut aturan agama dan juga tidak meninggalkan sebagian perbuatan yang terlarang (haram).

Itulah Contoh Soal Essay PAI Kelas 11 Semester 1.

Itulah dia pembahasan dan Contoh Soal Essay PAI Kelas 11 Semester 1. Semoga bermanfaat untuk adik – adik semua. Jika ada yang belum jelas bisa ditanyakan di kolom komentar Gudangjawaban.com.

Leave a Comment

error: This content is protected by DMCA