Contoh Soal Essay Sosiologi Kelas 11

Berikut ini adalah pembahasan dan Contoh Soal Essay Sosiologi Kelas 11 , soal ini dibuat untuk membantu mengerjakan soal Essay Sosiologi Kelas 11 .

Semoga dengan adanya pembahasan serta kunci jawaban ini adik-adik kelas 11 dapat menyelesaikan tugas Soal Essay Sosiologi Kelas 11 yang diberikan bapak/ibu guru.

Dibawah ini beberapa contoh soal sosiologi kelas 11 :

1. Sumber daya yang terbentuk alasannya yakni kekuatan alamiah disebut ….
Jawaban: sumber daya alam

2. Sumber daya alam yang berbentuk makhluk hidup yang berupa binatang dan tumbuhan disebut sumber daya alam ….
Jawaban: hayati

3. Bahan galian yang berbentuk di dalam diatrema dan dalam bentuk instrusi dinamakan materi galian ….
Jawaban: galian permasit

4. Bahan galian yang penting untuk menjamin perekonomian negara dan pertahanan/keamanan yang terdapat dalam golongan A disebut materi galian ….
Jawaban: strategis

5. Sumber daya alam yang terdapat di daratan disebut sumber daya alam ….
Jawaban: terestrial

6. Sumber daya alam yang terdapat di wilayah perairan disebut sumber daya alam ….
Jawaban: akuatik

7. Segala jenis tumbuh-tumbuhan disebut sumber daya alam ….
Jawaban: nabati

8. Minyak bumi berasal dari ….
Jawaban: mikroplankton

9. Proses pembentukan kerikil bara disebut ….
Jawaban: inkolen

10. Proses yang terjadi alasannya yakni imbas tekanan yang sangat tinggi dan berlangsung dalam waktu yang usang disebut proses ….
Jawaban: metamorfosis

11. Pencemaran udara sanggup menurunkan kualitas ….
Jawaban: atmosfer bumi

12. Bahan galian yang berkonsentrasi alasannya yakni pengendapan di dalam sungai yakni materi galian ….
Jawaban: hasil pengendapan

  Contoh Soal Pilihan Ganda dan Essay Ekonomi Kelas 11

13. Pasir, kerikil kapur, dan batu-batuan sungai termasuk materi galian golongan ….
Jawaban: C

14. Sagu yakni masakan pokok sebagai masyarakat ….
Jawaban: Maluku

15. Batu yang terbentuk dari sarang binatang karang yakni ….
Jawaban: gamping (batu kapur)

16. Jelaskan pengertian sumber daya alam!
Jawaban: sumber daya alam yakni kekayaan berupa benda mati maupun hidup yang ada di muka bumi dan sanggup dimanfaatkan untuk memenuhi kebutuhan hidup.

17. Apa yang dimaksud dengan SDA nabati? Berilah contoh!

Jawaban: sumber daya alam yang berbentuk tumbuh-tumbuhan. Contohnya: padi, jagung, gandum, ketela, sagu, biji-bijian, umbi-umbian, dan buah-buahan.

18. Sebutkan dua cara pembaharuan sumber daya alam!
Jawaban: dua cara pembaruan sumber daya alam yakni pembaruan dengan reproduksi dan siklus

19. Bagaimana proses terjadinya minyak bumi?
Jawaban: minyak bumi berasal dari mikroplankton yang terdapat di danau, rawa, teluk, maupun maritim yang dangkal. Sesudah mati, mikroplankton tersebut mengendap di dasar maritim dan bercampur dengan lumpur yang disebut lumpur sapropelium. Oleh alasannya yakni adanya tekanan dari lapisan atas dan panas magma atau proses destilasi sehingga terbentuk minyak bumi.

20. Sebutkan macam-macam sumber daya alam menurut pembentukannya!
Jawaban:
a. sumber alam yang tidak sanggup diperbarui
b. sumber alam yang sanggup diperbarui

Itulah Contoh Soal Essay Sosiologi Kelas 11 .

Itulah dia pembahasan dan Contoh Soal Essay Sosiologi Kelas 11 . Semoga bermanfaat untuk adik – adik semua. Jika ada yang belum jelas bisa ditanyakan di kolom komentar Gudangjawaban.com.

Leave a Comment

error: This content is protected by DMCA