Contoh Soal UTS Matematika Kelas 7 Tahun 2022

Berikut ini adalah pembahasan dan Contoh Soal UTS Matematika Kelas 7, Contoh soal ini dibuat untuk membantu mengerjakan Latihan Soal UTS Matematika Kelas 7.

Semoga dengan adanya pembahasan serta Contoh Soal UTS Matematika Kelas 7 dapat menyelesaikan tugas Serta Latihan Soal UTS Matematika Kelas 7 yang diberikan bapak/ibu guru.

Dibawah ini adalah Contoh Soal UTS Matematika Kelas 7 :

1. Sifat distributif dari: -3 x (-18 +13) adalah…
a. (-3 x (-18)) + (-3 x 13)
b. (-3 x 18) + (-3 x 13)
c. (13 x (-18)) + (13 x 3)
d. (13 x (-18)) + (13 x (-3))
Jawaban: a

2. Nilai dari: (-3) + 6 x 2 adalah..
a. -18
b. -6
c. 6
d. 9
Jawaban: d

3. Suatu sandi menunjukkan “-30” berarti 30 meter ke arah timur, maka “8” artinya…
a. 8 meter ke arah selatan
b. 8 meter ke arah utara
c. 8 meter ke arah barat
d. 8 meter ke arah barat laut
Jawaban: c

4. Nilai dari: 5 x (-4) + (-4) – 6 adalah..
a. -60
b. -30
c. -24
d. -20
Jawaban:

5. Nilai dari: (-5) + 2 x (-3) – 7 adalah…
a. 2
b. -10
c. -18
d. -70
Jawaban: c

6. Nilai dari: 2x (-5) -4:2 adalah…
a. -12
b.10
c. -7
d. -2
Jawaban: a

7. Nilai dari: 3 + (-6) – 7 adalah…
a. 2
d. -4
c. -2
d. -10
Jawaban: d

8. Nilai dari: (-7) + 8 – 6 – (-4) adalah…
a. -9
b. -3
c. -1
d. 2
Jawaban: c

  Kunci Jawaban Uji Kompetensi 6 Matematika Kelas 7 Semester 2 Halaman 96 - 97

9. Nilai dari : 4 – (-8) : (-2) + 5 adalah..
a. 11
b. 5
c. -1
d. -4
Jawaban: b

10. Nilai dari: 6 + (-4) – (-9) – 5 adalah..
a.9
b.5
c. -9
d. -12
Jawaban: b

Itulah dia pembahasan Contoh Soal UTS Matematika Kelas 7 Tahun 2022. Semoga bermanfaat untuk adik – adik semua. Jika ada yang belum jelas bisa ditanyakan di kolom komentar Gudangjawaban.com.

Leave a Comment

error: This content is protected by DMCA