Kunci Jawaban Matematika Kelas 7 Halaman 238 Ayo Kita Berlatih 3.5

Kunci Jawaban Matematika Kelas 7 Halaman 238 – Berikut ini adalah pembahasan dan Kunci Jawaban Matematika Kelas 7 Semester 1 Halaman 238 Bab 3 Bentuk Aljabar Ayo Kita berlatih 3.5 Hal 238 Nomor 1 – 10. Kunci jawaban ini dibuat untuk membantu mengerjakan soal matematika bagi kelas 7 di semester 1 halaman 238.

Semoga dengan adanya pembahasan serta kunci jawaban ini adik-adik kelas 7 dapat menyelesaikan tugas Bentuk Aljabar Matematika Kelas 7 Semester 1 Halaman 238 yang diberikan oleh bapak ibu/guru.

Kunci Jawaban Matematika Kelas 7 Halaman 238 Ayo Kita Berlatih 3.5

Sederhanakan bentuk-bentuk aljabar berikut.

1. (3b – bx) / (cx – 3c)

Jawaban :

= -b (x – 3) / c (x – 3)
= -b / c

2. (3b – bx) / (cx – 3c)

Jawaban :

= -b (x – 3) / c (x – 3)
= -b / c

3. 3/(x + 1) + 3/(x – 1)

Jawaban :

= 3(x – 1) + 3(x + 1) / (x + 1) ( x – 1)
= (3x – 3 + 3x + 3) / (x² – 1)
= 6x / (x² – 1)

4. x/(x + y) + y/(x – y)

Jawaban :

= x (x – y) + y (x + y) / (x + y) (x – y)
= (x² – xy + xy + y²) / (x² – y²)
= (x² + y²) / (x² – y²)

5. 4a/3x – 4/2x

Jawaban :

= 4a(2x) – 4(3x) / (3x) (2x)
= (8ax – 12x) / 6x²
= (8a – 12) / 6x
= 2(4a – 6) / 2(3x)
= (4a – 6) / 3x

  Contoh Soal Essay Mapel PKN Kelas 7

6. 2/(x + 3) – 3/(x – 2)

Jawaban :

= 2(x – 2) – 3(x + 3) / (x + 3) (x – 2)
= (2x – 4 – 3x – 9) / (x² + x – 6)
= (-x – 13) / (x² + x – 6)

7. (3x/2x) x (x – 4)/6x

Jawaban :

= (3x² – 12x) / 12x²
= 3x(x – 4) / 3x(4x)
= (x – 4) / 4x

8. (ab² / c) / (b / ac)

Jawaban :

= (ab² / c) x (ac / b)
= a²b

9. (x²y³ / 3z) / (18xy / 6)

Jawaban :

= (x²y³ / 3z) x (6 / 18xy)
= xy² / 9

10. ((x² + y³) / (x + y)) / (x/y + y/x)

Jawaban :

= xy / (x + y)

Itulah dia pembahasan dan Kunci Jawaban Matematika Kelas 7 Semester 1 Halaman 238 Bab 3 Bentuk Aljabar Ayo Kita berlatih 3.5 Hal 238 Nomor 1 – 10, semoga bermanfaat untuk adik – adik semua. Jika ada yang belum jelas bisa ditanyakan di kolom komentar Gudangjawaban.com.

Leave a Comment

error: This content is protected by DMCA