Kunci Jawaban PJOK Kelas 8 Halaman 69-71

Berikut ini adalah Kunci Jawaban PJOK Kelas 8 Halaman 69-71, Kunci Jawaban ini dibuat untuk membantu mengerjakan Soal PJOK Kelas 8 Halaman 69-71.

Semoga dengan adanya Kunci Jawaban ini dapat menyelesaikan Soal PJOK Kelas 8 Halaman 69-71 yang ada di buku Lomba Kompetensi Siswa (LKS).

Soal dan Jawaban Pilihan Ganda :

1. Arah lambungan bola yang benar saat melakukan tahap gerak teknik dasar servis adalah ….
Jawaban: b. ke atas agak ke depan

2. Gerakan badan yang benar pada teknik dasar servis atas saat bola dilambung adalah ….
Jawaban: a. membungkuk ke depan

3. Berikut termasuk teknik dasar servis bawah pada tahap persiapan permainan bola voli adalah ….
Jawaban: b.
– Berdiri tegak sikap kedua posisi melangkah
– Salah satu tangan memegang bola di depan badan
– Pandangan ke depan

4. Gerakan lengan yang benar pada teknik dasar tenis servis atas saat memukul bola adalah ….
Jawaban: a. mengayun ke depan

5. Perkenaan telapak tangan pada bola yang benar pada saat servis bawah bola voli adalah ….
Jawaban: a. bagian bawah bola

6. Posisi awal kaki yang benar pada saat akan melakukan servis bawah bola voli adalah ….
Jawaban: b. menyilang menyamping

7. Posisi telapak tangan yang benar pada saat melakukan passing atas bola voli adalah ….
Jawaban: a. telapak tangan dan jari membentuk seperti mangkuk

8. Gerakan tangan yang benar saat melakukan passing atas bola voli adalah ….
Jawaban: a. mendorong bola ke depan atas

9. Gerakan tangan yang benar saat melakukan passing bawah bola voli adalah ….
Jawaban: d. mengayun bola ke depan atas

10. Posisi lengan yang benar saat melakukan passing bawah bola voli adalah ….
Jawaban: a. rapat dan lurus

11. Gerakan kedua tumit yang benar saat melakukan passing bawah bola voli adalah ….
Jawaban: a. naik ke atas

  Kunci Jawaban Matematika Kelas Kelas 8 Semester 2 Halaman 45-49

12. Gerakan kedua lutut yang benar saat melakukan passing bawah bola voli adalah ….
Jawaban: b. turun ke bawah

13. Bentuk arah bola yang benar dari hasil melakukan passing bawah bola voli adalah ….
Jawaban: d. melingkar

14. Teknik passing atas dilakukan dalam permainan bola voli apabila arah bola datang….
Jawaban: a. setinggi di atas kepala

15. Teknik passing bawah dilakukan dalam permainan bola voli apabila arah bola datang….
Jawaban: d. setinggi di atas pinggang

Soal dan Jawaban Essay :

1. Sebutkan empat gerakan passing atas bola voli!

Jawaban:
– Dorong kedua lengan tangan ke arah datangnya bola.
– Lutut kaki, dan pinggul naik.
– Tumit terangkat dari lantai.
– Perkenaan bola tepat mengenai ujung jari-jari tangan.

2. Sebutkan empat gerakan passing bawah bola voli !
Jawaban:
– Gerakan dimulai dengan mendorong kedua lengan tangan ke arah datangnya bola.
– Bersamaan posisi dari kedua lutut dan pinggul naik.
– Sikap tumit terangkat dari lantai.
– Perkenaan bola tepat pada bagian pergelangan tangan.

3. Sebutkan empat gerakan servis bawah bola voli !
Jawaban:
– Posisi tangan yang memegang bola di depan badan.
– Posisi tangan pukul berada di belakang bawah badan.
– Lambungkan bola ke atas.
– Ayunkan tangan pukul ke depan arah bola.

4. Sebutkan empat gerakan servis atas bola voli !
Jawaban:
– Gerakan dimulai dengan melambungkan bola ke atas agak ke belakang.
– Badan melenting ke belakang.
– Gerakan badan ke arah depan.
– Pukul bola menggunakan telapak tangan kanan dengan bantuan mengaktifkan pergelangan tangan.

Itulah dia pembahasan Kunci Jawaban PJOK Kelas 8 Halaman 69-71. Semoga bermanfaat untuk adik – adik semua. Jika ada yang belum jelas bisa ditanyakan di kolom komentar Gudangjawaban.com.

Leave a Comment

error: This content is protected by DMCA