Soal Ganda Matematika Perminatan Kelas 10

Berikut ini adalah pembahasan dan Soal Ganda Matematika Perminatan Kelas 10, Kunci jawaban ini dibuat untuk membantu mengerjakan soal matematika Soal Ganda Perminatan Kelas 10.

Semoga dengan adanya pembahasan serta kunci jawaban ini adik-adik kelas 10 dapat menyelesaikan tugas Matematika Perminatan Kelas 10.

Soal Matematika Perminatan

1. Diberikan dua bentuk persamaan keduanya merupakan persamaan linear dua variable dan kuadrat dibawah ini:
(i) y = 2x + 3
(ii) y = x² – 4x + 8
(Hp) dari kedua persamaan yang tersebut adalah…

a. Hp :{(0, 5), (5, 13)}
b. Hp :{(1, 5), (5, 13)}
c. Hp :{(2, 5), (5, 13)}
d. Hp :{(1, 5), (5, 10)}
e. Hp :{(1, 5), (5, 11)}

Jawaban : B

2. Banyak anggota dari himpunan penyelesaian SPLK di bawah ini ialah.

a. y = x + 7
y = x² + 4x – 12
a. 2
b. 4
c. 6
d.8
e. 10

Jawaban : A

3. Tentukan jenis dari himpunan penyelesaian SPLK berikut ini.
y = 2x + 8
y = x² + 4x

a. {(-4, 0), (2, 12)}
b. {(-4, 0), (2, 12)}
c. {(-3, 0), (2, 12)}
d. {(-4, 0), (2, 12)}
e. {(-4, 0), (3, 12)}

Jawaban : A

4. Banyak anggota dari himpunan penyelesaian SPLK yang ada di bawah ini.
y = 3x – 4
y = x² + 6x + 9
Memiliki berapa himpunan penyelesaian diatas?

a. memiliki 5 hp
b. memiliki 4 hp
c. memiliki 3 hp
d. memiliki 2 hp
e. tidak memiliki hp

  Contoh Soal Mapel Fisika Kelas 10

Jawaban : E

5. Persamaan 7log 217 + 7log 31 ialah

a. 7log 2
b. 7log 7
c. 7log 31
d. 7log 3
e. 7log 1

Jawaban : B

6. Hp dari bentuk pertidaksamaan ini 6 – 2(y – 3) <3(2y – 4) = …

a. y > 2
b. y > 3
c. y > 6
d. y >3
e. y >6

Jawaban : B

7. Hp pertidaksamaan 2(x – 30) < 4(x – 2) apabila pengubah dari himpunan bilangan cacah ialah

a. x > 2
b. x > 3
c. x > 6
d. x >3
e. x >6

Jawaban : C

8. HP untuk pertidaksamaan kuadrat ini x² – 5x – 14 < 0

a. x = 6 atau x = 2
b. x = -7 atau x = 2
c. x = -6 atau x = –2
d. x = 7 atau x = –2
d. x = 7 atau x = 2

Jawaban : D

9. y = axb – 5, nilai y = 7 untuk x = 2 serta ada nilai y = 22 untuk x =3, tentukan nilai dari a dan b

a. a=5, b=2
b. a=4, b=2
c. a=4, b=-3
d. a=-3, b=2
e. a=3, b=2

Jawaban : E

Itulah Soal Ganda Matematika Perminatan Kelas 10.

Itulah dia pembahasan dan Soal Ganda Matematika Perminatan Kelas 10. Semoga bermanfaat untuk adik – adik semua. Jika ada yang belum jelas bisa ditanyakan di kolom komentar Gudangjawaban.com.

Leave a Comment

error: This content is protected by DMCA