Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 11 Halaman 14-15 Kurikulum Merdeka

Berikut ini adalah pembahasan dan Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 11 Halaman 14-15, Kunci jawaban ini dibuat untuk membantu mengerjakan soal matematika bagi kelas 8 di semester 2 halaman 45-49

Semoga dengan adanya pembahasan serta kunci jawaban ini adik-adik kelas 11 dapat menyelesaikan tugas matematika yang diberikan oleh bapak ibu/guru.

Jawablah dengan benar atau salah soal-soal di bawah ini!

1. Berikut adalah kalimat fakta: Pengenalan sagu dan ketela sebagai pengganti beras kepada masyarakat mendesak dilakukan.
Jawaban: Salah
2. Berikut adalah kalimat opini: Ketela mulai ditanam di daerah Kalimantan secara besar-besaran tahun 2017 dan panen raya akan terjadi awal tahun 2019.
Jawaban: Salah
3. Berikut adalah kalimat fakta: Pemerintah memberikan bantuan berupa pupuk kepada petani yang mau menanam tanaman selain padi tahun ini.
Jawaban: Benar
4. Berikut adalah kalimat opini: Masyarakat perkotaan terutama di Jakarta, Surabaya, dan Makasar mulai menyukai umbi-umbian sebagai makanan alternatif pengganti beras.
Jawaban: Benar
5. Berikut adalah kalimat fakta: Untuk memenuhi kebutuhan dalam negeri pemerintah melakukan impor beras dari Vietnam.
Jawaban: Benar

Berilah tanda (√) pada tabel di bawah ini untuk menjelaskan perbedaan antara kalimat fakta dan kalimat opini!

1. Dapat dibuktikan kebenarannya karena berasal dari kejadian yang sebenarnya.
Jawaban: Kalimat Fakta
2. Bersifat subjektif dan biasanya disertai dengan pendapat, saran, dan uraian yang menjelaskan.
Jawaban: Kalimat Opini
3. Berisi data-data yang bersifat kuantitatif (berupa angka) dan kualitatif (berupa pernyataan).
Jawaban: Kalimat Fakta
4. Berisi pendapat tentang peristiwa yang terjadi yang bisa berupa pikiran atau pendapat seseorang maupun kelompok.
Jawaban: Kalimat Opini
5. Biasanya ditandai dengan penggunaan katakata bisa jadi, sepertinya, mungkin, seharusnya, sebaiknya.
Jawaban: Kalimat Opini
6. Mempunyai data yang akurat, baik waktu, tanggal, tempat, dan peristiwanya.
Jawaban: Kalimat Fakta
7. Kenyatakan kejadian yang sedang atau telah dan pernah terjadi.
Jawaban: Kalimat Fakta
8. Menunjukkan peristiwa yang belum pasti terjadi atau terjadi dikemudian hari.
Jawaban: Kalimat Opini

  Contoh Soal Geografi Kelas 11

Itulah Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 11 Halaman 14-15 semoga bisa memantu adik-adik menegerjakan tugas yang diberikan ibu bapak guru.

Jawaban diatas juga tidak menjadi jawaban mutlak dan benar semua, karena pasti ada eksplor jawaban lain dengan teori yang berbeda. Terimakasih

Jika ada yang belum jelas bisa ditanyakan di kolom komentar Gudangjawaban.com.

Leave a Comment

error: This content is protected by DMCA