20 Contoh Soal PAI Kelas 11 SMA/MA

Berikut ini adalah pembahasan dan Contoh Soal Fiqih PAI Kelas 11, Contoh soal ini dibuat untuk membantu mengerjakan Latihan Soal PAI Kelas 11.

Semoga dengan adanya pembahasan serta Contoh Soal PAI Kelas 11 dapat menyelesaikan tugas Serta Latihan Soal PAI Kelas 11 yang diberikan bapak/ibu guru.

Dibawah ini adalah 20 Contoh Soal PAI Kelas 11 :

1. Al Baqarah artinya ….
Jawaban: sapi betina

2. Bagi tiap-tiap umat mempunyai ….
Jawaban: kiblat

3. Dalam surat Fatir ayat 32 dijelaskan tentang sebuah surga yang bernama ….
Jawaban: surga ‘adn adalah surga yang dijanjikan allah dalam Alquran

4. Surga ‘And dipersiapkan bagi orang yang ….
Jawaban: orang yang lebih dahulu berbuat kebaikan akan diberikan balasan oleh Allah dengan surga ‘adn

5. Golongan yang menganiaya diri sendiri disebut ….
Jawaban: Zalimun linafsihi

6. Contoh berlomba-lomba dalam kebaikan adalah ….
Jawaban: mengerjakan ibadah wajib, memperbanyak ibadah sunah

7. Mempelajari ilmu tajwid hukumnya adalah ….
Jawaban: wajib

8. Al yang dibaca jelas disebut ….
Jawaban: alif lam qamariah

9. Allah akan memberikan kelapangan kepada orang yang ….
Jawaban: memberikan kelapangan dalam majelis

10. Orang yang kebaikan dan kejahatannya seimbang disebut ….
Jawaban: muqtasid

11. Kiblatnya orang Islam adalah ….
Jawaban: Ka’bah

12. Ada tiga kelompok orang yang diwarisi Alquran salah satunya adalah yang lebih dahulu melakukan kebaikan, kelompok ini disebut ….
Jawaban: sabiqum bil khairat

  Contoh Soal Essay PAI Kelas 11 Semester 1

13. Apakah yang dimaksud berlomba-lomba dalam kebaikan?
Jawaban: berlomba-lomba dalam kebaikan adalah setiap orang hendaknya selalu mengerjakan kebaikan, baik kepada Allah maupun kepada sesama manusia.

14. Sebutkan tiga golongan manusia dalam menerima Alquran!
Jawaban:
– Zalimun inafsihi
– Muqtasid
– Sabiqum bil khairat

15. Apakah yang dimaksud dengan zalimun linafsihi? Jelaskan!
Jawaban: orang yang menganiaya diri sendiri., yakni orang yang mengerajakan sebagian perbuatan yang wajib (menurut hukum agama dan juga tidak meninggalkan sebagian perbuatan yang terlarang (haram).

16. Pemborosan adalah teman ….
Jawaban: setan

17. Orang yang selalu ingkar terhadap Tuhannya disebut ….
Jawaban: kafir

18. Dalam memberikan harta, seharusnya harta itu masih kita ….
Jawaban: cintai/hargai

19. Tetangga yang sakit minta tolong agar diantar ke rumah sakit, sebagai tetangganya kita wajib ….
Jawaban: mengantarkannya/membantunya

20. Orang yang bekerja, tetapi hasilnya tidak mencukupi untuk menutupi kebutuhan pokok disebut….
Jawaban: fakir

Itulah dia pembahasan 20 Contoh Soal PAI Kelas 11 SMA/MA. Semoga bermanfaat untuk adik – adik semua. Jika ada yang belum jelas bisa ditanyakan di kolom komentar Gudangjawaban.com.

Leave a Comment

error: This content is protected by DMCA