Latihan Soal Matematika Kelas 3 Tema 5

Berikut ini adalah pembahasan dan Latihan Soal Matematika Kelas 3, soal ini dibuat untuk membantu mengerjakan Soal Matematika Kelas 3.

Semoga dengan adanya pembahasan serta kunci jawaban ini adik-adik kelas 3 dapat menyelesaikan Soal Matematika Kelas 3 yang diberikan bapak/ibu guru.

Dibawah ini Latihan Soal Matematika Kelas 3 Tema 5 :

1. Dayu memiliki roti donat, lalu Dayu menawarkan kepada Lani dan Lani menginginkannya, jadi sekarang roti donat Dayu yang tersisa adalah …
a. 1/2
b. 3/4
c. 1/4
d. 1/3
Jawaban: A

2. Edo mempunyai 1 jeruk, jeruk itu akan dibagikan kepada Udin.
Jadi, Edo akan membagi jeruk itu menjadi…bagian
a. 5
b. 3
c. 4
d. 2
Jawaban: D

3. Siti akan memotong melon berbentuk lingkaran untuk tujuh orang.
Jika Siti juga mendapat satu bagian, maka Siti memotong melon menjadi…
a. 6
b. 7
c. 8
d. 9
Jawaban: C

4. Udin mempunyai kue berbentuk persegi, kue tersebut akan dibagikan kepada satu orang adiknya, dengan ukuran yang sama.
Adik Udin akan menerima kue tersebut…dari kue Udin
a. 1/4
b. 1/2
c. 1/3
d. 1/5
Jawaban: B

5. Hasil dari 4/3 + 2/3 =…
a. 8/3
b. 6/3
c. 2/3
d. 1/3
Jawaban: B

6. Hasil dari 2/4+1/4 =…
a. 2/4
b. 1/4
c. 3/4
d. 5/4
Jawaban: C

7. Hasil dari 4/4-1/4=…
a. 1/4
b. 2/4
c. 3/4
d. 4/3
Jawaban: C

  Silabus K13 Kelas 3 Semester 2 Terbaru

8. Hasil dari 3/3-2/3=….
a. 1/3
b. 2/3
c. 3/2
d. 3/1
Jawaban: A

Perhatikan gambar berikut!

9. Jam diatas menunjukkan pukul…
a. 07.45
b. 02.45
c. 09.10
d. 09.15
Jawaban: A

10. Udin bermain layang layang dari pukul 14.00 sampai pukul 15.30, lama Udin bermain…
a. 1 jam
b. 1 jam 15 menit
c. 1 jam 30 menit
d. 2 jam
Jawaban: C

Itulah Latihan Soal Matematika Kelas 3 Tema 5.

Itulah dia pembahasan dan Latihan Soal Matematika Kelas 3 Tema 5. Semoga bermanfaat untuk adik – adik semua. Jika ada yang belum jelas bisa ditanyakan di kolom komentar Gudangjawaban.com.

Leave a Comment

error: This content is protected by DMCA